您现在的位置:?台海网 >>?新闻中心 >>?台湾 >>?海峡漫话 ?>>?正文

笑死!绿媒意淫大陆着名景点“台独”,被台湾网友一句话破功

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

天凌晨,台湾岛内“台独”媒体《自由时报》,不知搭错了哪根神经,竟突然对着湖南省知名景点张家界意淫起来,而且场面十分尴尬…..

原来,不久前有一名台湾游客去张家界游玩时,突然觉得张家界的名胜“天门洞”从某个角度看来很像是台湾岛的形状,并拍下了一张照片。

之后,此人将这张照片发到了一个台湾的社交组群中去,并很快引起了包括《自由时报》人员在内的一些“台独”分子的注意。

但奇怪的是,这些“脑回路”似乎有些搭错的“台独”分子,却从这么一张普通的照片中脑补出了很多莫名其妙的内容,然后又自嗨般地碰瓷起了大陆…..

如下图所示,《自由时报》就在它们一篇名为“中国境内被爆’台独’”的报道中咋咋呼呼地宣称“大陆人的玻璃心又要碎了”,因为这样的风景代表“张家界是台独”,恐怕“过几天就会被封掉或是被人炸掉”等等。

当然,《自由时报》们的这番操作,在那些脑回路正常的台湾网民看来则十分“尴尬”。

有人就留言表示:这难道不是正好证明台湾属于中国吗?

还有脑子正常的台湾网民指出:状似台湾就叫台独?这逻辑好好笑。

还有台湾网民无奈地吐槽说:这也叫新闻?没东西报了吗?

最后,不少也留意到此事的大陆网民则表示台独分子“太悲惨了”,只能靠这种东西来YY…..

但也有大陆网民很热情地表示,欢迎台湾同胞来大陆游玩,一起欣赏祖国的江山美如画。

相关新闻
大陆出版汉画巨着亮相台湾 全球仅33册

台海网9月24日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)2019第十届台湾广西图书展23日在台北开幕,两岸出版界数十名代表出席。   自2010年开始,广西壮族自治区有关方面已连续多年在台湾举办广西图书展系列活动,成为两岸文化交流的一大盛事。在23日开幕式上,主办方召开两地出版界同仁...

台当局严管公务员在大陆转机 台媒嘲讽:电影看多了

台湾“内政部”修正“公务员及特定身份人员进入大陆地区许可办法”,未来岛内政务官和公务员即使只是经大陆转机,也要事先申请与事后通报。有台媒22日嘲讽说,“转机顺便泄密?电影看多了”。 据台湾中时电子报22日报道,公务员和政务人员、地方首长等自2006年起进入大陆地区就需要事先申请,除了经主管机关同意,还要向“内政部”递交申请表,事后填写赴大陆地区返台...

话剧《盛宴》台北上演:两岸合作“有戏”

新华社台北9月22日电(记者许雪毅、赵博)“人生是一场盛宴,还是煎熬……”作为2019关渡艺术节的“重头戏”,闽台合作大戏《盛宴》20至22日在台北演出。   同一位台湾剧作家、同一个剧本、同一位大陆导演、同一套剧场设计方案、来自两岸的两组演员分别上演……《盛宴》以生动的故事印证两岸合作“有戏”。   无缝对接:大陆导演与一群台湾“90后”的碰撞   实...

台媒看“断交”:掀掉“台独”伪装 朝统一迈进

据你好台湾网消息,所罗门群岛、基里巴斯,近日接连与蔡英文团伙“断交”。 蔡英文 有“台独”曾自欺欺人说,当台当局“邦交”归零,台湾就“独立”了。而台“大华网路报”今表示,民进党当局只把“中华民国”当成走向“台独”的伪装。大陆压缩其“国际空间”的意义,就在于掀掉这...

台前外事官员:台当局“邦交”“断”光时,就是大陆完成统一时

所罗门群岛与基里巴斯近日相继与台当局“断交”,综合台湾“中时电子报”“东森新闻云”等媒体21日报道,台前外事部门负责人欧鸿炼今天(21日)对此表示,蔡英文批评与台“断交”的“邦交国”愿做中国大陆“棋子”,但讽刺的是,自己却甘愿做美国棋子被利用。他说,当台当局“邦交”“断”光,就是中国大陆完成统一时刻。 报道称,针对蔡英文多次宣称所谓的“台美关系”...