您现在的位置:?台海网 >>?新闻中心 >>?台湾 >>?岛内政经 ?>>?正文

郭台铭动作频频 先后同柯王“月饼传情”

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

鸿海创办人郭台铭同台北市长柯文哲11日一早到新竹都城隍庙参拜,柯的父母也有到场,郭台铭向柯文哲一家问候中秋,并送上月饼礼盒。随后,郭台铭增加行程,亲自到台立法机构镇江会馆拜会并送月饼给王金平,王金平回赠埔盐顺泽宫冠军帽。

台湾“中央社”报道,柯文哲与郭台铭11日早上6时许,到新竹都城隍庙拜拜,郭台铭老友、联电荣誉副董事长宣明智、与柯文哲的父母亲也到场参拜。

上完香后,郭台铭向柯爸柯妈致意,并送上月饼礼盒,上头贴有“健康如意、平安喜乐、为国为民、 莫忘初衷”字样。

参拜结束后,柯文哲接受媒体联访,被问到邀请郭台铭参拜城隍庙原因,柯文哲表示,郭董在中秋节来拜访父母,因台北新竹很近,一起到新竹的信仰中心城隍庙拜拜,并非外界所说的“中秋起义”,纯粹只是中秋送礼、拜拜而已,“放轻松一点”。

媒体询问柯文哲是否当面问郭台铭参选事宜?柯文哲表示,到底选或不选要由当事人回答,若郭要参选,台北市府顾问蔡壁如应该会去帮忙。至于,他是否会一起?柯文哲说,“很多事情顺其自然,但也要尽力而为。”

随后,郭台铭与宣明智到柯文哲老家拜访,郭台铭11日表示,“这是做人的礼数,送礼要送到家。”

宣明智表示,郭台铭到新竹来他一定要陪同,若郭要参选,很多朋友都会很想帮忙,至于他会担任什么角色,“角色不重要,要让对的人当选”。

结束新竹参香行程,郭台铭幕僚随即透过群组“新增”上午九点三十分,赴台立法机构拜访王金平的行程。

郭台铭送给王金平的月饼,里面也贴了4张纸条,写着“莫忘初衷”、“上天指路”、“顺应因缘”、“阖家安康”。

收到月饼后,王金平除了回赠慈善教育机构制作的月饼给郭台铭,并准备了“神秘小礼物”,就是近日爆红的“埔盐顺泽宫”帽,祝福郭台铭“心想事成”。

这顶帽子因为挪威选手艾登(Gustav Iden)戴“埔盐顺泽宫”帽拿下法国铁人三项冠军,消息曝光后,很多信众、考生索取帽子而爆红。

郭台铭与王金平公开互动约1小时。过程中,王金平指出,现在社会诟病六失,包括“政府”失能、社会失序、议会失职、经济失调、两岸失和、台湾失去总目标。

王金平表示,他指出现在社会诟病六失,是语重心长。他呼吁,希望民众能够往这方面思考,不要只是从细细节节去想事情,不然4年后,台湾仍然无法提升。

郭台铭表示,王金平是台湾之宝,论政经验未来一定有贡献。大家说王金平只会乔事情,王金平不是只会乔事情,若不明白事情道理是没办法乔事情的。

王金平会后接受媒体联访,被问到送郭台铭帽子,是否祝郭台铭2020要冠军。王金平说,郭台铭是大企业家,也有志于为台湾、为全民服务,那祝福他心想事成。

被问到如何看待郭台铭会不会选2020,王金平说,郭台铭没有告诉他,郭台铭有自己的立场,不久以后就会很清楚了。他认为,应该由郭台铭自己来讲比较好。

至于自己会不会出来选,王金平表示,顺着因缘走,“现在叫我说什么我也很难说”。他说,“一切看情势的演变再说嘛,所以我没有说我要怎么样嘛。”

相关新闻
国民党“立委”劝郭台铭别太傻:王金平不会与你共进退

鸿海集团创办人郭台铭11日上午拿着月饼到“立法院”拜会王金平,眼见“郭柯王结盟”将成形。但据台湾“中时电子报”报道,国民党“立委”陈宜民却透露王金平真正的盘算,是为了保住他的“立委”职位,不可能真的脱离国民党,会继续在这场选战中扮演“关键少数”地位;所以郭台铭现在找上王金平也未必对选举有帮助,王等于是“诅咒人(郭)死”。 陈宜民指出,王金平一...

观潮、祭月、拜兔爷……中秋节习俗知多少?

资料图:敦煌月牙泉小镇拜月活动现场。王斌银 摄   中秋节,也是中国重要的传统节日之一,彩灯、月饼……大街小巷都能感受到浓浓的欢乐祥和氛围。其实,早在魏晋时期,民间就出现了中秋赏月的活动,到了宋朝,夜市还会通宵营业,游人络绎不绝。   中秋恰逢秋收,新谷登场、新酒上市……饮食可谓非常丰富。这其中当然少不了月饼的身影。古代,月饼被作为祭品于中秋...

月饼迎来销售高峰 南平本土、个性订制成时尚

台海网9月11日讯 据闽北日报报道(李思敏 黄炜莉 钟伟欣 文/摄) 放过久,容易发生变质,甚至产生一种令人不快的“哈喇”味,不利于健康,最好是现买现吃。 中秋佳节将至,大量月饼也早已“进军”各大卖场。记者采访发现,超市售卖“人气”不佳,而“私人订制”却很流行。 不同口味的月饼摆满货架 超市销售遇冷 “超市和月饼商家合作,选择品牌月饼。”我市一家大型...