您现在的位置:?台海网 >>?新闻中心 >>?天下 >>?国内 ?>>?正文

香港商界女强人在联合国发言谴责暴力:市民受严重伤害

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:央视

海外网9月11日电 香港各界妇女联合协进会主席何超琼11日在日内瓦参加联合国人权理事会第42次会议并发言。何超琼指出,平民百姓成为暴力行为严重的受害者,她呼吁停止暴力行为,称暴力极端主义只会给香港留下无法弥补的伤痕。

据央视新闻客户端报道,何超琼发言全文如下:

主席先生:

作为香港妇女联合协进会的代表,我们感谢高级专员对于香港依法和平示威的呼吁。

我们同样谴责香港激进抗议者日益升级的暴力行为。自6月9日以来的95天里,香港民众被130起抗议活动所折磨,其中110多起以无来由的暴力和非法行为收场,最终导致数百家小型企业倒闭,许多工人失业。

普通市民受到了最严重的伤害,绝望中的母亲们分享着可怕的经历:不断增加的家庭摩擦、不和谐,甚至分离。

数量惊人的年轻孩子离开家,变成前方全副武装的暴徒、打手,被煽动起来从事犯罪活动。

在学校里、网络上,各个年龄段的孩子都被灌输了对警察的仇恨和反政府的观念,并受到鼓动进行大规模的学校罢课。那些拒绝参与的人,尤其是警察的孩子们,则会受到恶意的骚扰、恐吓,以及来自现实中和网络上的欺凌。

我们不会允许对孩子的利用,在此我们呼吁国际社会对这些这些组织者和影响者进行谴责。

助长仇恨和暴力极端主义,只会给这座我们所热爱的、和谐稳定的城市,留下永久的、无法弥补的伤痕。

据此前报道,何超琼是赌王何鸿燊之女,她和美心集团创始人伍沾德长女伍淑清,作为香港各界妇女联合协进会的主席和监察顾问,来到联合国日内瓦办事处,出席人权理事会第42届会议。

上一页 1 2下一页
相关新闻
黎智英家门口又被堵了!香港市民斥其“卖港汉奸”,劝他“回头是岸”

【环球网综合报道】今天(11日)中午,“祸港四人帮”之一、香港壹传媒老板黎智英的住所又被香港市民堵了。   据香港“东网”11日报道,今日(11日)中午12时40分,约20名香港市民乘坐旅游巴士到黎智英位于何文田的住所外“快闪”抗议。抗议者手持多张横幅,高喊口号斥黎智英“卖港汉...

一而再,再而三!香港球场再现“嘘国歌”丑态

【环球时报-环球网报道 赴香港特派记者 崔天也 黎巧毅 记者 付国豪】香港大球场10日晚间又出现球迷在足球比赛“嘘国歌”情况,甚至还有香港球迷“把政治带入球场”,喊香港激进反对派口号、展示横幅,更有人谩骂污言秽语。有学者就此向环球时报-环球网记者表示,国际足联及亚足联已...

谢锋特派员:参与“一带一路”是香港发展必由之路

9月11日,外交部驻香港公署特派员谢锋在香港特区“一带一路”高峰论坛开幕式上发表演讲时表示,香港正处于何去何从的关键时刻,面临空前激烈的内外竞争。参与“一带一路”是香港发展的必由之路。机不可失,时不再来。放下争拗,抓住“一带一路”、粤港澳大湾区等国家战略带来的机遇...

人民锐评:香港经济,还要饮一壶苦茶?

有80多年历史的香港陆羽茶室,要在苏富比拍卖两幅张大千画作,起拍价近千万。一条艺术新闻,却被人解读出很强的经济意味:旅游业压力大增,陆羽茶室或是被迫卖画为生。 街头暴力持续,香港旅游业正在饮一壶“苦茶”,这已是不争的事实。尽管陆羽茶室解释,拍卖是因画作长期放置出现...

国台办:“港独”“台独”都是毒瘤 损害中华民族整体利益

国台办发言人马晓光11日表示,“港独”和“台独”都是毒瘤,严重损害两岸同胞、香港同胞的利益,损害中华民族的整体利益。如果任由“两独”合流,不仅祸害香港,也终将会祸害台湾。 资料图:马晓光。中新社记者 张宇 摄   在今天的例行发布会上,有记者提问,乱港头目和“港独”...