您现在的位置:?台海网 >>?新闻中心 >>?天下 >>?国内 ?>>?正文

大国工匠李涛:守护母亲河 追逐绿色梦

www.taihainet.com 来源: 中工网 用手持设备访问
二维码

编前语:“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动由国家互联网信息办公室和中华全国总工会联合开展,中央新闻网站、地方重点新闻网站及主要商业网站共同参与。活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过采访报道基层工匠典型,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全网全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

走在山东德州齐河黄河大堤上,挺拔的树、缤纷的花、翠绿的叶,纷纷映入眼帘,宛如一条蓬勃峥嵘的绿色长城。而这条“绿色长城”的形成,真切的记录了一代代德州黄河人在筑绿、护绿、爱绿道路上的传承与坚守。

黄河像母亲一样滋养着中华文明,黄河人则像守护母亲一样守护着黄河,李涛就是这其中平凡而且普通的一位黄河人,在守护大河的日夜中追逐他的绿色梦想。

李涛,现为山东德州齐河黄河河务局潘庄管理段河道修防工技师,2017年取得中国技能大赛暨第五届全国水利行业职业技能竞赛河道修防工决赛第一名的好成绩,2018年被全国总工会授予“全国五一劳动奖章”荣誉称号,2019年被人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号。

三人组巡查小分队。中工网记者 朱晶晶 摄

李涛在探摸根石。中工网记者 朱晶晶 摄

三人小组配合工作。中工网记者 朱晶晶 摄

上一页 1 234下一页
相关新闻
法治中国——70年中国面貌变迁述评之四

新华社北京9月12日电 题:法治中国——70年中国面貌变迁述评之四   新华社记者罗沙、白阳、吴文诩   一个国家走向现代化,必然要走向法治化。   新中国70年来,中国人民在中国共产党领导下,探索出一条符合国情、适应时代的中国特色社会主义法治道路。时至今日,改革发展稳定,内政外交国防,治党治国治军,都以法治为框架、由法治来贯彻、用法治作保障。   ...

70年,中国航天发射次数从零“飞”到300+

新华社北京9月12日电(记者陈芳、胡喆)1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星上天了!人们或趴在窗前、或等在旷野,凝视头顶的夜空,聆听来自宇宙的那曲《东方红》。那时,航天对于中国人来说,依然是个遥远的梦。   2019年3月10日,山间一道赤焰拔地而起,巨大的轰鸣声响彻大凉山,长征三号乙运载火箭托举“中星6C”卫星成功发射升空。这一刻,中国长征系列运载...

历史的见证——维吾尔族女讲师其曼古力一家三代守疆固边记事

新华社乌鲁木齐9月12日电 题:历史的见证——陆军边海防学院维吾尔族女讲师其曼古力一家三代守疆固边记事   李清华、杜绍坤、吴国东   新疆天山南北,硕果累累的石榴树根根相连,犹如新疆各族群众息息相融。   在维吾尔族同胞中,陆军边海防学院维吾尔族女讲师其曼古力一家三代精心呵护的“石榴树”,历经新中国70载雨露滋养,衍生出一片片“石榴林”,花开新疆...

“90后”教师心中的“好老师”:与学生共同成长

(爱国情 奋斗者)“90后”教师心中的“好老师”:与学生共同成长   中新网呼和浩特9月10日电 题:“90后”教师心中的“好老师”:与学生共同成长   中新网记者张玮   “从事教育事业2年,让我感悟最深的是,‘与学生共同成长’成为激励我向优秀老师前进的动力。”10日,“90后”数学老师王天一接受记者采访时如是说道。   9月10日是第35个教师节,在社交媒体刷...